***

Константин Троицкий
Веером дни рассыпались по стене,
Улицы ломятся от слоняющихся школьников.
Юные:
Гуляют, потеют, любят.
Старые:
Потеют статично, пьют.
Старые знают толк в дешевом вине,
Старые думают, что им далеко еще до алкоголиков.
Старые тоже, конечно, любят, но чаще - мрут.

Юные целуют друг друга каждый раз как в последний.
Старые - тоже, но у них есть для этого довольно весомый повод.
Старые много помнят, к примеру - помнят программу "Намедни",
Юные наверняка даже не слышали это слово.
Старые помнят. И это - их главный промах.
Старые помнят, думая, что это лучшее из богатств.
А потом юные в пижамах бегут из дома
И читают провИзорам длинные списки лекарств.
А потом юные вспоминают старых,
А потом юные напоминают старых,
А потом новые юные наполняют собой бульвары.
А старые юные заполняют собой матрас.