О НЕЙ

Игорь Шведов
Макну перо в чернильницу я тучи грозовой,
и где-то гром откликнется и в миг наперебой
с небес, за каплей капелька, польётся благодать,
и будет жизнью маленькой в мир колос прорастать...
Но в этом чуде магия, конечно, ни при чём.
От края бездны в шаге я, но в мыслях о большом,
О чистом, светлом, радостном.  (Да, в общем, о своём.)
Ах, как же сердцу сладостно, что с нею мы вдвоём!
Банально всё и простенько, но это не секрет,
что и весной, и осенью один и тот же свет.
Бегут, ему подвластные, и лодка, и река,
и так похоже разные причуды-облака.
Бери их и записывай в скрижали бытия,
пером любви неистовым: «Здесь были ты и я!»
Каким его напишем  мы, таким и будет свет.
Считайте это истиной, пока иного нет!..