Был человек - нет человека...

Игорь Онуфриенко
Был человек – нет человека.
Потерян след…
Год за годом и век за веком.
А человека – нет…
Стерло из памяти лихо-время
Каждый шаг…
И человек – возвратился в землю,
Нищ и наг…

Люди забыли его улыбку,
Слезы, смех…
Где-то за гранью мертвенно-зыбкой
Время… Смерть!
Миг отчуждения стих и замер.
Жизнь – не век…
И лишь на могиле напомнил камень –
Был человек.

Был человек – нет человека.
Казалось бы…
У каждой души в небесах опека –
Никто не забыт.
Живи в этом мире,  живи и помни –
Наступит час –
Умчат, как Илью, золотые кони
На небо нас.

И огненный меч прикоснется к двери,
Ведущей в рай,
И станет счастливым, кто жил и – верил,
И все, что прах
Воспрянет из праха, и будет память
И жизнь – навек!
И лишь на могиле воспоминаньем –
Был - человек.