Я выйду на простор, открытый всем ветрам

Иван Дуденков
Я выйду на простор,
Открытый всем ветрам.
Что, кроме дальних гор,
Могу я видеть там?
Как солнце подымается!
Мне хочется смотреть
В морскую синь небес,
Но ласково зовет
Прохладной тенью лес –
В нем речка зарождается.

Разинут рот и
Разбегаются глаза,
Я брежу наяву,
Я вижу чудеса –
Мне распахнул ворота мир таинственный.
Под тихой сенью крон
Я посмотрел туда,
Куда течет струей
Журчащая вода –
И понял, что я здесь не единственный.

Он в зеркало глядит –
И что он видит там?
То, как его дела
Летят ко всем чертям –
Летят и машут крыльями.
Он очень умудрен,
Он опытен в делах,
Ему все нипочем,
Ему неведом страх –
Он управляет сказками и былями.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)