Пленительная леди

Иван Дуденков
Нам одежды тесны –
Унаследуют покровы
Белоснежные коровы,
Что на блюде вкусны.
Отголоски весны,
Процветая даже летом,
Обращаются с приветом
Ко всем видящим сны.

Ноги носит асфальт.
Ради года-юбиляра
Из забытого футляра
Извлекается альт.
Надрывается альт –
Безнадежным меломаном
Изрыгаемый вулканом
Застывает базальт.

По городу, по площади
Плывет на белой лошади
Пленительная леди –
Ее кожа цвета меди.
Сады своими розами
Тягаются с морозами,
Стекают реки меда
В море дегтя год от года…

Опьяняет жар встреч
Леди, полную печали –
Сняты шляпы, следом – шали
Под рыдание свеч.
Льются волосы с плеч –
Достают почти до пола,
И наследнице престола
На щите несут меч.

Капля ливня хитра –
Залетает под карнизы,
Ее смелые круизы
Нас берут на ура.
Сны не ждали утра –
Прохладительные воды
Исцелили непогоды,
И настала пора.

То вьюга, то распутица.
Поверь, и сказка сбудется.
Светило улыбается –
Погода изменяется:
Вода с карнизов капает,
С коровой льдина плавает
И тает, тает, тает…
Глянь в окно – уже светает!

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)