Ни пера, ни пуха Ощипаны гуси-лебеди...

Иван Дуденков
Помоги мне застать дым там, где дождь
листвой прошелестел,
Помоги мне увидеть огонь там, где нет и тени тепла!
А где были четыре стены, только ветер в ушах свистел –
Пора гулять по траве-мураве в чем родина-мать родила!

Заживо в белое кутает вдоль и поперек зима,
Кровь да вино заливают простыни-скатерти.
Руки да ноги не слышат голоса разума –
Сдуру лежат, разинув глотки, на паперти.

А купить любовь не хватит по миру
золота-серебра.
Не раздумывай на перепутье: за каждым хлевом – храм.
Вместо Евы, проголодавшись, Бог варит суп из Адама ребра,
А во чистом поле, где хлеб-соль сеяны, вырос срам.

Ни пера, ни пуха – ощипаны гуси-лебеди,
Святой дух пишет по черному белым для нас закон.
И поди разбери тут, где люди-звери, где нелюди!
И кто б помог увидеть зарю в доме, где нет окон!

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)