Букет лет

Нина Матевосова
Смотрю на букет своих прожитых лет:
Цветов в нём немало, каких только нет...
И радость в нём есть,и наличие бед,
И годы трудов, и любви первоцвет.

Военное детство оставило след:
Вкус мёрзлой картошки был вместо конфет,
С тех пор к шоколаду пристрастия нет...
(Об этом в букете безрадостный цвет).

В букете моём сорной травушки нет,
Отсутствует зависти в нём пустоцвет,
В нём нет одуванчиков хитрых побед,
Цветов малодушия тоже в нём нет!

Питаю надежду: цветы моих лет
Оставят потомкам не горестный след...
Хочу,чтоб их судьбы сложились без бед,
Чтоб были приятны букеты их лет,
Чтоб только в букет не попал пустоцвет!