Не печалься, Ева, что ты из ребра!

Иван Дуденков
Ни светом фар, ни воем сирен
Не будут сыты ни воин, ни меч.
У кого есть борт, чтобы дать крен,
У того есть и дно, чтобы дать в нем течь.

Все приходят сюда, чтобы пить или есть,
А уходят отсюда, чтобы уснуть.
В кандалы уюта наряжена честь,
На крючок рыболовный насажена суть.

Провиденье сулит богатый улов –
Желающих тьма со смертью дружить.
А по шпалам валяется много голов –
Уж теперь-то им точно хочется жить.

Эти руки сделают много добра,
Но добро это можно купить и продать.
Не печалься, Ева, что ты  из ребра!
Все равно из-под платья его не видать.

Покрывается плесенью Родина-мать,
Расцветают кладбища звездами свеч.
Так давай же, милая, вместе искать
Между былью и небылью место прилечь!

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)