Ветлаг

Александр Борисович Новиков
Сползая по тайге шипящей змейкой,
Составы отмеряя жизнь,
Ползут под ночь узкоколейкой,
На пересылку; дзынь, дзынь, дзынь.

Кресты,как стая воронья,
Щепоткой соли,толикою блажи,
Летёха,пьяный как свинья,
Баулы, сумки и поклажи.

Эта дорога,-как косяк,
Её не уничтожить,не измерить
Народом прозванный-Ветлаг,
Где можно ждать,терпеть и верить!