Пусть добро будет делать погоду

Иван Дуденков
На ветрах осыпаются клены,
Листья ложатся к ногам –
Каждый день их печальные кроны
Смотрят навстречу снегам.

Свет в окне говорит нам, что поздно
Верить в свиданье с мечтой.
Я люблю спать тогда, когда звезды
Путают небо с землей.

На заре из-за темного леса
Выглянет солнечный луч,
Но споет дымовою завесой
Плач проносящихся туч.

Серебристою струйкою в воду
Выпустим рыб из сети –
Пусть добро будет делать погоду
Вставшим на нашем пути.

(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)