Мы паяцы, шуты на арене...

Тамара Кошевая
Прочь, унынье, давай веселиться,
Чашу жизни осушим до дна!
На весёлых раскрашенных лицах
Наша боль и печаль не видна.

Музыканты, актёры, поэты...
Лицедейство, как мир наш, старо,
Так давай разыграем куплеты,
Словно мы – Арлекин и Пьеро!

Пусть толпа рукоплещет кумирам,
И не видя, как мучимся мы,
Упивается праздничным пиром,
Словно пиром во время чумы.

Но... паяцы, шуты на арене,
Мы в преддверии рая сгорим,
Если смоет нещадное время
С наших лиц несмываемый грим.

И толпа отвернётся в досаде…
Ведь не каждый увидеть готов
Эти слёзы и крик о пощаде
Перекошенных муками ртов.