Дом на пляже

Владимир Куприн
Шёл малец по песку золотому
Шёл, взметая ногами пыль.
Пыль горячим плыла океаном,
Будто солнце пустили в распыл.

То ль от пыли, то ль загорела,
Чёрным пухом шея блестела.
И размашисто руки летели,
Парень облаком солнечным плыл.

И в веснушки его втыкаясь,
Поражался идущий всяк,
Тормошили и не отпускали:
Ай да парень, ай да казак!

И тогда поднимались чуть грозно
С золотинкой весёлой глаза:
Дескать, все это несерьезно,
Мол, игрушки что это за!

Побеждая упрямые волны,
Губы сжаты в упрямых словах:
Обязательно, чтобы до солнца
Дом построенный доставал!