07. 05. 2013

Дарья Демина 2
Стоят в веках давно седые своды.
Там, средь лесов,где зелени моря.
Сейчас израненные стены,
Что доживают уходящие года.

Когда-то было здесь имение,
Тонувшее в диковинных садах,
С деревни доносилось звонко пение,
Кипела жизнь тогда в домах…

Из года в год, из века в век,
Деревня запустела и исчезла.
Теперь здесь редкость-человек.
Нога его давно тут не ступала.

В имение «графский» дом разворовали,
И время наложило свою тень.
Душистый сад по вырубали,
И сгнил от времени плетень.

Разносятся здесь трели соловья,
Да, ветра в вихрях завывание.
Стоят как часовые тополя
И клена серебристого сиянье…

Стоят в веках давно седые своды,
Там, средь лесов, где зелени моря,
Стоят израненные стены,
И доживают уходящие года.