Открывает август в осень золотые воротА...

Марина Лаврова 2
Открывает август в осень золотые воротА,
Исчезает неба просинь,пелена из туч густа,
До утра бушует ветер,не уснуть ему никак,
Гонит лето,прогоняет...Ох,дурашливый чудак!

Исчезает,ускользает,бархат тихих вечеров,
Тает,неизбежно тает изумрудный цвет лугов,
Август осень призывает,завывает ветра вой,
Ветер песню исполняет,ты потише,ветер,пой.

Живописные картины...,что увидит,то поёт,
Озеро,река,равнины,в песне все наперечет,
Про зелёные дубравы,и про стаи журавлей,
И про скошенные травы,и про шелест тополей.

Ветер в августе особый,запах осени есть в нем,
Словно он какой-то новый,но для памяти знаком,
Это осень золотая пригнала  его вперед,
Чтоб о ней не забывали,что она уже идет.


Открывает август в осень золотые воротА,
Исчезает неба просинь,пелена из туч густа...