Не бойся, Я буду рядом

Бенджамен Добрый
-Не бойся, Я буду рядом,-
Меня утешал Господь,
-Когда это злое стадо
Топтать будет и колоть.

-Не бойся, тебя не брошу
В таком захолустье душ.
Пусть кажется тяжкой ноша
И то, что не очень дюж.

-Не  бойся, Я буду близко,
Когда обуяет страх,
Есть даже для страха риска,
Когда неминуем  крах,

Иль то, что казалось крахом,
У края гнетущей тьмы…
Когда вдруг сметает махом,
Что так полюбили мы.

Не бойся, ведь ты не знаешь,
Что Я никогда не сплю,
И тех, что в тоске теряешь,
Я тоже давно люблю.

И  сменится тьма рассветом
И явью  прервется сон.
Я тверд  со своим ответом,
Пусть даже не скорый он .