Донбасс

Игорь Ерошенко
ДОРОГИЕ ВЫ, НАШИ ДОНБАССЦЫ!
Дорогие вы, наши донбассцы!
Дети, женщины и старики!
Люди шахт и полей! КазакИ!
Дай вам Бог до конца продержаться!
Отстоять, не пустить, отстреляться.
И законной победы дождаться!

Пусть Георгиевским копьём
Вашим ворогам да воздастся!
Мир придёт!
Мир вернётся в ваш дом!

«БОЖИЙ ГЛАС!»
В двух республиках свободных,
Что на свет явил Донбасс,
Голос прозвучал народный
А ведь он то  –
«Божий глас!»

И Донбасс вещает ныне:
«Что тут попусту гадать,
Нас фашисты в Украине
Лишь стремятся расстрелять.

К вашингтонской Украине
Возвратиться мы должны?
Чушь!
 Мы лучше дальше двинем
В глубь захваченной страны.

Деды нас в сраженьях жарких
Вдохновляют здесь в степях
Русь,
Везёт гуманитарку…
Только Русь сама в цепях.».

НА ГРАНИЦЕ УКРАИНЫ И РОССИИ

Новый губернатор Луганской области предложил поразмыслить о захвате Ростова-на-Дону http://ryb.ru/2015/07/26/122812

Вот пришла жарких дней к нам пора.
Только в ночь уплывает жара…
В наступившей ночной тишине:
Взрывы где-то!
(Иль кажется мне?)

Рядом с нами пылает она,
Та земля,
где беда,
где война!
Там в развалинах, в той стороне
Плач ли, стон…
(Или кажется мне?).

Под прицельным
В земле той огнём
Каждый город, селенье и дом
Ныне каждый, кто новоросс
Как распятый за нас Христос!

На широком Дону встал Ростов,
Город Воинской Славы отцов.
А какая та прошлого тень
Превратить его
«Мыслит» в мишень.

Вот пришла жарких дней к нам пора.
Только в ночь уплывает жара…
В наступившей ночной тишине:
Взрывы где-то!
(Иль кажется мне?)
27. 07. 2015.