По кромке языкастого прибоя

Марина Три
Я это лето  видела иначе - 
Ты отпуск обещал мне на Карибах,
На острове, где мы с тобой могли бы
В прибое голышом лупасить мячик

Под песни ветра солнцу о свободе,
Вдали от смога пафосной столицы,
Под радостные крики белой  птицы,
Парящей в захмелевшем небосводе.

По кромке языкастого прибоя
Гуляли б не спеша смешные крабы,
Да изредка какой-нибудь кораблик
Вдали под парусами звал с собою.

А мы в тени под пальмами большими
Вдвоём одну б курили папиросу...
А море приносило бы кокосы
И с джиннами пузатые кувшины.

Вечернюю симфонию заката
(Здесь я в руке должна держать дайкири),
Что быстро растворяется в эфире,
Ты плавно продолжал бы серенадой.

Ночами б от стыда  луна краснела.
О том, что люди нынче так нескромны,
Шушукались на белом пляже волны,
А нам до них бы не было и дела...
.............
Но вновь шторма наш остров с карты смыли,
И мы идём проторенной дорожкой.
Стучу с утра в ответ на "Здравствуй, крошка(k)" :
- В какой сегодня конкурс пишем, милый? :-$