То ли дождь, то ли слезы радости

Царегородцева Елена Арнольдовна
Дождь стучит в окна и ставеньки,
Я бегу по ступенькам к маменьке.
Вся запыхавшись, но счастливая,
На крылечке стоит мама милая!

Серый плащ... зонт в руке,
И дождинки блестят на лице.
То ли дождь, то ли слезы радости,
На веснушках, отблески радуги...

Дождь стучит по окнам и ставенькам,
Чай мы пьем с самовара с маменькой.
Уголёчки трещат в старорусской печи,
И румянятся сдобные в ней куличи...


(Сколько минуло лет?!
Дождь сменился на снег.
Грозные тучи в ночи
И не видать не зги!)

Маменьки в рамке портрет,
Теплый струится свет.
Радуга в каплях дождя,
Память, любовь и тоска!

  01.08.2015 год.