Сердце Джокера

Ульяна Соболева
Размазав ловко грима краски,
С судьбой, на жизнь, играя в покер.
Как героине страшной сказки,
Мне выпал персональный джокер.
Под слоем льда и эгоизма,
За саркастическим оскалом,
Под маской лжи и пессимизма
Я сердце джокера искала...
Зашла во мрак, на ощупь, слепо.
Ломала лёд и замерзала.
Так неудачно и нелепо
С блестящим шулером играла.
Металл, броня и паутина.
Еще один покров, личина,
Преграда, лабиринт, гранит.
Путь к сердцу намертво закрыт
Губами по губам, с надеждой,
Лаская пальцами ресницы,
Его любила дико, нежно...
И не могла остановиться.
Теряя веру с каждым днем,
В реке из слез к нему доплыть.
Лёд не окажется огнем.
Не могут джокеры любить.
Надежда в муках умирала,
В живых осталась лишь она.
Последнюю броню содрала...
На месте сердца - пустота...,
Сорвалась...В пропасть полетела,
Увидев дьявольский оскал.
Упал со мной...
Я не успела...Одна разбиться...
Он не дал...
На самом дне, в Аду, без маски...
Сжимая крепко...удержал.
Напрасно сердце я искала...
Он мне его давно отдал...