Август пахнет яблоком медовым...

Надежда Блинкова
                ***
Август пахнет яблоком медовым,
И дорогой пахнет, и костром;
Млечный Путь поблескивает снова,
Отливая лунным серебром.
…Звездопадом прочертило небо:
Вспыхнула и канула звезда…
Вдохновенный августовский жребий
Напророчил ветер в проводах.
Он почти бесчувственный, серьёзный,
Августу по скромности сродни,
Всё грустил о падающих звёздах
И желаньях, спрятавшихся в них.