А крылья ветра знают меня в лицо

Иван Дуденков
А крылья ветра знают меня в лицо,
Но камнем на шее висит начинающий пух.
Твой палец подрос, и его не отпустит кольцо.
Глянь в окно:
Еще музы спят,
Но семя брошено,
И Пегасы впрягаются в плуг.
Сердце зовет в дорогу.
Знай же, беда, что Богу
Ведомы тайны мира –
Он помнит о нас.

Лежащее плохо нас учат тащить к себе,
Но счастье не лезет в ворота дверных косяков.
Придаст ли вкусу щепотка горчицы судьбе?
        Знаю – да,
        А будь против ты –
        Возьму печаль твою,
        Встану – и буду таков.
Я неспроста спокоен:
Замок уже достроен.
Тихо скрипят ворота –
Вот-вот пробьет час
                Для нас,
                Для нас.
(Было в репертуаре авторского концерта "Тормашки" 20 октября 1994 -
образец пригласительного билета, полная аудиозапись и список присутствовавших сохранились)