Гадала цыганка

Анатолий Юдин 3
Гадала цыганка, карты бросала,
в судьбу заглянула и что-то нашла.
Скромно она в этот раз промолчала,
а я без ответа в догадках ушла.

Одно лишь сказала мне на прощание:
-"Жди своё счастье,рядом оно"
Как же томительны дни ожидания,
смотрит,смеётся рябина в окно.

Солнце к закату стало багровым,
всё утонуло в ярких лучах.
Коснулась души осень желтая снова,
день исчезает где-то в лесах.

Я с нетерпением жду с милым встречи,
может и в правду мне повезёт.
Ну а пока, что ласковый вечер,
меня на крылечке уверено ждёт.

Гадала цыганка, карты бросала,
можно ли верить хитрым глазам?
Надежду свою я давно потеряла,
и тайны свои доверяю слезам.

1.08.2015 Москва.