Остров

Сергей Михайлович Зуев
Земли многие за столетья
Открывались на белом свете,
Но не всё в этом мире просто
И открытия – впереди.

Может, выглядит это глупо:
Что-то есть во мне от Колумба,
Потому что сегодня остров
Мной открыт был в моей груди.

Впрочем, глупость – порок влюблённых,
Но известно определённо,
Что влюблённые называют
Поточней его адресок.

Или верьте, или не верьте:
Он лежит в океане сердца
И волна любви омывает
Чистой пеной его песок.
                9.01.1988г.