Научи меня...

Светлана Аль-Хальди
Научи   меня  быть  вот  такой,
Независимой, слишком  горячей,
Чтобы   нимб  над  моей  головой
Ярким   был  и  таким  настоящим...

Научи  меня  чувствовать  мир
По   касанью  крыла  золотого,
Я   порою   как  сладкий   зефир
В   креме   яда  из  торта   земного...

Научи   сердцем   не  замечать
Все   обиды, нападки   из  злости
И  рассвет   с  лучом  солнца  встречать,
В   этом  мире   мы   ценные  гости...

Научи    целовать    не   любя,
Не   дрожать  от  волшебного  чуда,
Быть  загадкой  из   солнца, огня,
Мудрым   словно   молящийся   Будда...

Научи   аплодировать  тем,
Кто    достоен   похвал   и  награды,
Держать  ровно  из    славы    успех
И    лавировать  в    реках   забавы...

Научи     одним   взглядом   лечить
Людей, душу   и   хрупкое   сердце,
Научи   по  земле  лишь  ходить,
Открывая   на   небо  в  снах  дверцу...

Научи, ты   ведь  можешь  вложить
Все    эмоции    в   лирику   света,
Мне  с  тобой   интересно   дружить
И   искать   в  рифмах   мудрых   ответы...

В   тебе  магии   много, загадок
И    безбрежного  шарма  в  глазах,
Лирик   твой  на  всё   это  так  падок,
Несёт   миссию   в   нежных   строках...

Научи   меня  быть  вот  такой,
Неземной   и  волнующей   феей,
Я   всегда   была  слишком  простой
И   об  этом, поверь, не  жалею...

Может  быть, в  других   жизнях  с  тобой
Повстречаемся    звёздами  в   небе,
Стану   я  самой  яркой, родной,
Самой   близкой    подругой   на  свете...

Будем    весело  в   небе  кружится
В   бесконечном,   причудливом    вальсе,
Лучи  могут   волшебно  сложится
В   одно   слово   любовь    в  одночасье...