Обманутое ожидание

Евгений Иванов 17
Шахматная доска с начатой партией
Стояла на подоконнике
Больничной палаты.
Миттельшпиль.
Менялись пациенты, шли годы,
Фигуры не двигались.
Даже те, кто умели играть,
Ожидали, что начавшие партию
Вернутся и  закончат.