Разнотравье

Юлия Тимоша
Разные травки за Волгой живут,
      Радуют глаз и спокойно растут:
Чертополох голубеет в траве,
      Щавель дикий - он нравиться мне,
Тысячелистник белеет букетом,
      Ему хорошо у реки этим летом
Жёлтая пижма и рядом полынь -
      Их мошки не любят -
Хоть немного сорви...
      Клевер  пахучий - яркий цветок
В чай завари и будешь здоров!
      Подорожник беспечно повсюду растёт
Он ранки излечит, мозоли " сотрёт "!



      ( 1 августа 2015 )