Земляные лягушата!

Лариса Типикина
После ливня на асфальте возле лужицы большой
Прыг да скок там лягушата все танцуют  под дождем!
Мы собрали их в корзинку и накрыли верх травой
Чтоб они не ускакали понесли скорей домой!

Посадили сразу в банку что бы видеть хорошо,
Они шеями дышали и глядели как в окно!
Шкурка серая вся в пятнах блеск на ней весь серебром,
Насмотревшись на них вволю мы назад их отнесем!

Ведь в принцесс не превратятся как когда то в сказке той,
Ждут давно лягушки - мамы... прыг да скок скорей домой!