Всплывающее окно

Елена Гусельникова
В сон вторгается на рассвете
(Как не нравится мне оно!)
Точно так же, как в интернете:
Выплывающее окно.
Что причиной: раскаты грома,
Шум дождя – началась гроза?
До чего же они знакомы,
Эти плачущие глаза…
Вот ещё эпизод в окошке:
Как две сумки домой несла.
Взгляд молящий бездомной кошки.
Было, что ей дать. Не дала.
Полчаса –  и окошко снова:
Знала, видела – там беда.
От меня ждали только слова –
Не сказала его тогда.
Миг последний, тяжёлый самый:
Сколько там пробежало лет?
Ты прости, умоляю, мама!
Нет ответа. И мамы нет…
Выплывало окно с виденьем
С поздней ночи и до утра,
Наконец-то пришло спасенье –
Время вышло, вставать пора:
И петляют пути-дорожки
В поле жизни, где столько мин.
А всплывающее окошко
Заблокировал чёрт-админ.