Почему я не подрос?

Наташа Ива
Всю неделю этот дождик
Хлестал.
Как из лейки огород
Поливал.
Вот подрос уже на грядке
Томат.
И капуста подросла
И шпинат.


Всю неделю этот дождик
Хлестал.
Как из лейки он меня
Поливал.
И теперь меня тревожит
Вопрос :
-"Почему я до сих пор
Не подрос?"