Оборвались на выдохе струны души

Геннадий Кузнецов 14
Я опять сильно пьян,
Хоть ни капли не пил.
Возле клена в траве,
Отлежался в меже.
На вершину судьбы
Поднимался без сил,
И как сбитый, упал
На крутом вираже.

Было время - любил,
И не раз - ревновал.
Раздавал, не тая,
В переходах гроши.
Но когда занемог,
Отвернулась семья,
Оборвались на выдохе
Струны души.

Все оставил я там:
И машину и дом.
Дочка с внучкой звонить
Не спешат наяву.
В наползающей мгле
Я стараюсь с трудом
Воздержаться от слез.
Но, как баба, реву.