Дед

Евгений Чесноков
Задумчиво (давно седой)
Спит на завалинке дедок.
Уж как, казалось бы, достала жисть!
- А жить всё сладко.

Да. С самых давних дней
Труды, заботы, дом...
И жизнь (увы) не шоколадка.

А тут призыв. Годён.
Войну всю протрубил.
Досталось всем: тогда и после,
Тут и там. Ужели сладко!

Вот трубку докурив,
У дома дремлет он. И думает:
Что наша жизнь?
Красивая облатка.