Август

Александр Владимирович Горбунов
За окном моим шествует лето,
Вновь беседует Август со мной.
Ночь играет кудрявой листвой,
Близкой осени явна примета.

Тает день, как огарок свечи,
Грусть рождается беспричинно.
Наливается соком калина,
Гаснут в небе вечернем лучи.

Август, темны сейчас небеса,
Бархатиста ночная прохлада.
Блик луны над деревьями сада,
В паутинках искрится роса,
Мил мне час сей, милее не надо.

Август 2015