Книга жизни

Сергей Михайлович Зуев
Чтоб сердца сроднились с небесами
В них попали две стрелы амурных.
Наш роман, который мы писали,
Был непродолжительным, но бурным.

Пусть сюжет романа был банальным,
Но любовь мы в нём изображали
Настоящей и оригинальной,
И казалось сказкой содержанье.

Пусть сюжет романа был бальзамом,
Но в сердцах он вряд ли сохранится,
Потому что в книге оказались
Вырванными главные страницы.

Может быть астрологов прогнозы
На сюжет невольно повлияли?
Так расположились в небе звёзды,
Что мешали двум сердцам слиянью?!

Иногда могло нам показаться
То, что наши чувства нас безмерно
Захлестнули с первого абзаца,
А на деле – были эфемерны.

Плохо мы писали книгу жизни
И сердца не свыклись с небесами,
Видно по закону магнетизма
Мы с тобой совпали полюсами.
                5.01. 1988г.