***

Захар Фиалковский
Это холод снаружи, а жажда всегда внутри,
Мой голос простужен, но зрение ясно - смотри:
Стук сердца зияет, следом идет спондей,
Все напоминает чем-то любовь Медеи,
Вот зубы дракона, вот соль, пожинаем плоды,
И мечет Беллона лабрис вдаль от скалы.