Ноктюрн

Зарина Морская
А  Вы ноктюрн сыграть могли бы?
Ну,…  на рояле -  может быть!
А на лучах луны, что скрыты
В тени полночных сизых крыл?

Вы арфу из ветвей сплели бы,
Чтоб нимф лесных обворожить?
А флейту вырезать из ивы,
чтоб с нею сердце обнажить?

И если всё в луга снести,
Где колокольчики синеют,
то, поклонившись до земли,
сыграть ноктюрн душа сумеет…