пустяк пустое пустота

Евгений Шапиро
из цикла «Одиночество души»

«пропасть — это когда пустота в душе, а не под ногами…»

пустяк…
пустое…
пус-то-та…
пустопорожняя пустышка…

другие с чистого листа
начнут…
а я – с пустого места…

крышка!

тупым
бесчувственным бревном
плыву по жизни
скоморошно…

а кем-то сверху решено:
«пусть сдохнет он с душой пустошной!

как рвоту пьет слепой щенок –
пусть пьет проклятие изгоя,
глотая горестей поток,
пусть не выходит из запоя!»

живу,
точнее – волочусь,
еще точнее – затухаю,
и по лицу сырая грусть
косыми струйками стекает…