Стоматолог

Ванька Мокрый
Я Богом себя зрю!
Быть может, спросишь ты, с чего я это взял?
Какому алтарю
Я уподобился, и где мой пьедестал?

Но правильно пойми
Меня ты, любознательнейший, милый друг!
Мне это не сродни,
И лезть на пьедестал уж вовсе недосуг...

Имею я в виду,
Что ближние относятся как к Богу:
Бегут ко мне в беду,
Когда себе помочь уже не могут...

В иные времена
Едва ли встречи и общения хотят,
Пошлют и "в" и "на",
Заочно, будто в боли я их виноват...

Вот так "боготворят"
Меня... Таков "алтарь", и вот он - "пьедестал"
Вот - маска, вот - халат...
Всё потому что стоматологом я стал...