Не летите ласточки вслед ветрам и стужам

Раиса Кореневская
Не летите, ласточки, вслед ветрам и стужам.
Зимовать в своём гнезде вам не суждено.
Это я могу ходить по замёрзшим лужам,
Перелётной птицею - стать мне не дано.

Непогоды у судьбы заманили новью,
Переменчивы они, не всегда с теплом.
Но любовь не заменю горечью и болью,
Будут птицы щебетать в небе голубом.

Кони быстрые – года взмыли вверх, и круто
Опустились к  берегам, не порвав их нить.
Я руками собрала б капельки мазута,
Чтобы ласточки могли в реках воду пить.

Вместе с ними я в реке отражаться буду,
Эхо принесёт и мне лебединый крик.
Истекает лета срок. Ласточки кружатся.
Разрастется в душе счастья долгий миг.