Азбука

Михаил Абрывалин
По железной дороге под колёс перестук
Так приятно порою проехать!
За дрожащим туманом раскинулся луг,
Собирая росой капли света.

Так приятно подумать под песню колёс
О превратностях этого мира,
Где любовь и разлука, ответ и вопрос
Так близки, словно капли эфира.

А в наушниках снова и снова "Пикник" –
Философия каменных джунглей.
От вина заплетается снова язык.
Нас опять, как всегда, обманули.

Не приходит ответ на извечный вопрос.
Вдалеке растворяется поезд.
Запах свежего сена и дым папирос
Словно азбука жизненной школы.