Клубничное варенье по-французски...

Вера Крыштоп Кедраника
За окошком дождик слезы льет...
В доме тепло и уютно...
Страстного чая горячий букет,
Варенье ягодное вкусно!

Ягодки съела нечаянно...
Размедовый сок в чашечке,
Его на ложечку медленно...
Капли капают в музыке.

Нега-экзотика вихрево
Прибыла ласковым плыном...
И чаёк чувственным кружевом,
Паром играя, ох, нахлынул...

Прозрачное, чистое счастье
С лимонной лета кислинкой,
Его вкушаю с пристрастием...
Ты зовешь меня Вероникой...

И сладостного сока елей
На губах останется красный,
Чтобы стали они прелестней,
Эротичней - слово-прекрасней.

Пока вкушала - и дождь утих,
Солнышко прыгает в лужах.
В ягодном мареве этот стих,
А ты, любимый, мне так нужен!

   
 1.08.2015