Сонное утро вползало в квартиру

Ольга Бурыгина
Сонное утро вползало в квартиру,
Ласковой кошечкой выгнуло спину,
Нежно коснулось щеки язычком
И промурлыкало мило - Подъём!

Солнце жеманно струилось сквозь шторы,
Тонким лучом рисовало узоры,
Мягкие тапочки – как  продолженье
Сладкого сна, но итог -  пробужденье.

День начинался. Кофе взбодрил -
Изысканным вкусом с утра напоил.
Ясное солнце! Небесная синь!
Мир так прекрасен – взглядом окинь!

Радость мгновенья, вспыхнув искрой,
Тонус задав, отразилась волной.
День озарился радужным смыслом
Счастье повисло, смеясь, коромыслом!





5-е место на 161. Конкурсе. "Солнце... в ладонях. 2" = http://www.stihi.ru/2015/07/30/2
Поэтический Клуб Золотой Папирус

/Фото из интернета/