Ах, какая красивая Волга...

Кристина Зорькина
Разделила Россию пополам,
Словно водный перпендикуляр.
И течешь,течешь на радость нам,
А для Европы ты экземпляр.


О тебе песен спето немало.
Удивляешь своей красотой.
Любовалась тобой бывало,
Поражаясь и величиной.


Ах,какая красивая Волга,
Украшает субъекты она,
Издалёка течет долго-долго,
У неё голубые глаза...


А когда по тебе проплываешь,
Ты пейзажи всё время сменяешь.
Ты костюмы как будто меняешь
И дизайном своим удивляешь.


А в тебя наша Кама впадает.
Хоть и шири и сини хватает,
Но становишься с Камой синей
И становишься с ней красивей.


Волга,Волга,красавица наша!
А круиз по тебе-благодать.
Для туристов ты-редкая чаша:
Все спешат красоту увидать.


Волга,Волга,ты-наше богатство.
Ты течешь много лет и веков
И танцуешь ты с волнами часто,
Не смыкая синих оков...


Разлилась красавица-Волга
И меняешь костюм каждый раз,
И течешь издалёка ты долго,
Восхищая и радуя нас...