Ты прости, паутинка - душа...

Ольга Фёдорова Феолни
Ах, Душа моя, шаль паутинка,
Обветшали твои кружева.
Замерзаю, как в поле былинка,
От колючих ветров чуть жива.

Я тебя , о, Душа , не щадила -
Будто бес заселился в меня,
Ты ж, совсем обессилев, светила,
Путь мой грешный от скверны храня.

О, душа моя, храм мой хрустальный,
Я молю о прощеньи тебя,
Что жила о тебе беспечально,
Свои чувства лелея, любя.

Что жила не тебе я в угоду,
Устремляясь к тому , что влекло...
За твои , о, душа , непогоды,
За мое , за вселенское зло.

Ты прости, что я шла , стиснув зубы,
В тот далекий и призрачный свет,
На тебе оставляя свой грубый,
Свой тяжелый, болезненный след.

...Так живем или время такое -
Правят страсть и холодный расчет,
А душе не даем мы покоя,
А душевные муки не в счет.

Мы о жизни заботимся сытной,
Невзначай то, что свято, круша...
А Душа...Как дитя беззащитна...
Ты прости... Паутинка - Душа...