Дежурный по городу

Виктор Воскресенский
одесситам


В нашей нескучной приморской обители
Юмор вкусней, чем фастфуд.
Эту жемчужину местные жители
Ласково мамой зовут.

Мы уродились не самыми скромными
В городе – пупе земли.
Наши устои ломали погромами,
Но поломать не смогли...

Сонные пляжники морем обласканы,
В небе – вуаль облаков.
Наглые чайки домашними Васьками
Трутся у ног рыбаков.

С марта по август у нас продолжается
Всплеск феромонов любви.
Но аппетитным одесским красавицам
Я недоступен, увы.

Хватит с меня приключений на бороду
Из-за прелестных гулён.
Я бескорыстно дежурю по городу:
По' уши в "маму" влюблён.

Словно теряясь в пространстве и времени,
По переулкам брожу.
Я от Одессы стихами беременный,
После дежурства рожу.

Днём – романтичная, ночью – нарядная.
Не надышаться тобой...
Утром, вальяжно покинув парадное,
В город вольюсь, как прибой.