а в море плещется заря

Алена Васильченко
...а в море плещется заря, ветра балУются;
и чайки белые парят, с волной целуются.
на горизонте голубом - далёкий парусник,
что в бурю истязает гром, не зная жалости.
небес бескрайних ярок свет - Господня вотчина.
водою сотни тысяч лет пески источены.
смеются тихо рыбаки, и снасть заброшена.
и воет ветер от тоски, как гость непрошеный.
туман у непроглядной тьмы дороги выстелил,
и навевают лодкам сны морские пристани.
пучина тёмная глядит глазами грустными,
да жмётся к каменной груди рыбёшка шустрая.
скрывает тайны тишина и тень закатная,
на небе - звездная тесьма блестит дукатами.
как эхо, птица прокричит вдали отчаянно,
и лишь Луна не спит в ночи, как мать печальная...