Юмор

Роман Тимохин
Юмор

Что есть любовь? Чреда сомнений?
Гора не высказанных фраз?
А может сотни тысяч мнений?
Иль просто выброшенный час.

А может годы и столетья,
Непониманья и вражды,
А может все тысячелетья,
Мы ждем одной лишь красоты.

Живем, надеемся и верим,
В свою великую любовь,
И как листва потом желтеем,
Сгорая вновь, и вновь, и вновь.

Сгорая в собственном достатке,
А может в даре, что с небес,
Рождая душу в беспорядке,
Мы радости находим всплеск.

Любовь – потухшее сознанье,
Любовь – потухшая мечта,
Зачем все эти начинанья,
Когда в итоге пустота.

Любовь – не правильные мысли,
Что лезут в голову всегда,
Но в чем тогда весь смысл жизни,
Что направляет в никуда.

И мы идем в желанье этом,
Навстречу сердцу своему,
За неполученным ответом,
А он венедом не кому.

И ищем то, что недоступно,
Для глаз живого бытия,
И вера наша поминутно,
Порой исходит до нуля.

Любовь - наверное, лишь юмор,
Насмешка сломанной судьбы,
Любовь, отравленная «чудом»,
Не слышит собственной мольбы.

Любовь – гармония природы,
Что скрыта в сумраке ночном,
Любовь противник несвободы,
Что тихо плачет перед сном.

И говорит простые вещи,
Которых нам уж не понять,
Мы так заботимся о мести,
И не хотим себя менять.

И не хотим кого-то слушать,
И не хотим себя жалеть,
Мы залезаем в чьи-то души,
Себя, пытаясь рассмотреть.

Любовь – отвергнутое чувство,
Любовь – закрытые врата,
Любовь – великое искусство,
Любовь – рассвет и темнота.