Душа моя

Павел Голованов
Душа печальная томилась,
Не видя свет в конце тоннеля.
Слеза случайная катилась,
Тоскою сердце леденея.
Душа моя, откройся, кто ты?
ЧТО ищешь и КУДА идёшь?
КАКИЕ  "вечные"  заботы
За смысл жизни признаёшь?
О ЧЁМ грустишь в лучах заката?
О ЧЁМ беззвучно слёзы льёшь?
КАКУЮ горькую утрату
Мольбами тихими зовёшь?
Грустишь ли ты о воле вольной,
Иль о любви в ночи поёшь?
А может быть  -  в порыве больном  -
Ты клятвы страшные даёшь?
Прошу тебя, скажи неспешно,
Презрев на время злую ложь:
ГрешнА ты, или ты безгрЕшна?
Скажи, скажи... А то уйдёшь!
Уйдёшь искать себе приюта
К другим Мирам. Другие лица
Закончат, не познав уюта,
Души печальные страницы.



         (1996 год)