Земля моя родная!

Журавушка 1
Пахнет день расколотым арбузом,
Поле снова кажется седым.
Август к нам спешит с тяжелым грузом -
Урожай родился - неплохим!

В тишине задумчивой погоды
Заплутал среди искристых рос.
Будто бы почувствовал свободу,-
Заиграл на струнах жёлтых звёзд.

Медленная, чуткая, святая
Полилась река, зерном полна.
И искрится, с солнышком играя,
Радует работников села.

Из руки опущенной струится
Золотой платочек на ветру.
А ведь скоро, скоро так случится,
Что получит каждый по труду.

И летят, летят по свету думки,
Словно птицы вольные шумят.
И души моей трепещут струнки,
Зёрнышки под звуки шелестят.

Ах, земля, земля моя родная!
Ты, как та заботливая мать:
Нам годами всю святыню даришь...
Я поклон тебе хочу отдать!