Дай, Бог, чтоб не было войны

Василий Горобец
Иду я городом старинным,
среди домов,уставших жить,
и слышу в крике журавлином,
пожить бы в радость,не тужить.

У дома старое крылечко,
сидит старушка у окна,
давно болит её сердечко,
жаль,нет детей,она одна.

Уж много лет тому назад
здесь бабушка её сидела,
хоть коммуналке всякий рад,
та о квартире всё мечтала.

Старушкой стала её внучка,
всё смотрит в старое окно,
живёт в достатке бизнес-кучка,
и власть имущих заодно.

У бедных нету перспективы,
квартиру им не получить,
пока родители их живы,
на пенсию их детям жить.

Когда же власть народной станет,
когда поможет людям жить,
или народ от лжи устанет,
пойдёт суд праведный вершить...

Пусть Барин нас теперь рассудит,
нам ждать до лета,иль весны,
пусть он обет свой не забудет...
дай,Бог,чтоб не было войны.


.