Юродивый

Вит Ассокин
Прожить свой век бездумно, не любя
Иль ненавидя смог бы он едва ли,—
И стал юродцем, чтоб познать себя
Всерьёз безмерно ниже всякой твари.
И вдруг упёрся в небо головой.
И даже смерть была уже не в силе
Поколебать его святой покой,
О коем в сердце многие просили
Из прежних смертных, только получить
Реально не могли до самой смерти;
А он нащупал свет. И свет в ночи
Явил его как слизь на вечной тверди.
И он об окончании сего
Молил. Но смерть бежала от него.

01.08.2015